Regionale saarländische Spezialität: Gefillde sind Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln mit unterschiedlichen Füllungen und Soßen. © Foto: Eike Dubois
(red.) „Da kommst Du nie drauf!“ ist die ZDF-Show der ungewöhnlichen Fragen und verrückten Rätsel, moderiert von Johannes B. Kerner. Das überraschende Quiz rund um besondere Personen und unfassbare Tatsachen gilt als die große Show der schrägen Fragen im Abendprogramm des deutschen Fernsehens.
Weltraummenü gesucht!
In der aktuellen Folge ist der saarländische Küchenchef Christian Heinsdort von der Taverne Borg aus der Weinbaugemeinde Perl zu Gast. Heinsdorft hat bei dem gemeinsamen Wettbewerb der ESA und Genuss Region Saarland ein Weltraummenü für den saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer kreiert. Denn bei einem Flug zur ISS ist nicht nur die übliche Astronautenkost im Gepäck, sondern auch spezielle kulinarische Genüsse – ganz nach dem persönlichen Geschmack des Raumfahrers – das Bonus Food. Christian Heindorf schickt als Vorspeise eine saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe und im Hauptgang Ragout vom Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing und Hoorische ins All. Doch zuvor muss das Menü noch „alltauglich“ gemacht werden. Dafür sorgt die LSG-Gruppe, die für die Finalisierung der Weltraumgerichte zuständig ist.
Vom Rateteam ist bei diesem besonderen kulianrischen Leckerbissen auf jeden Fall Kreativität und Wissen gefragt. Mit dabei sind Heiner Lauterbach, Beatrice Egli, Dieter Nuhr, Torsten Sträter, Stefanie Hertel und Matthias Reim. „Da kommst du nie drauf“ ist ab sofort in der ZDF-Mediathek verfügbar.
Die Teilnahme von Küchenchef Christian Heinsdorf an der bekannten Quizshow steigert die überregionale Bekanntheit der Genuss Region Saarland und steht für die kulinarische Leidenschaft der Saarländer*innen.
Weitere Informationen zur Genuss-Region: www.genuss.saarland